|
|
Мир пряностей.
08.29.2008 [14:08] SanSan
Правильное применение разнообразных пряностей и приправ является настоящим искусством. В данном деле необходимо иметь тончайший вкус, отличную интуицию и конечно же опыт. Пряности нужно использовать так, чтобы они подчеркивали специфику вкуса приготовленной еды, а не искажали его. Практически все специи и пряности активно способствуют лучшей усвояемости блюд.
Как хранят пряности? Большая часть из них подвержена воздействию кислорода и солнечного света, и если их неправильно хранить, то они очень скоро потеряют вкус и аромат. Лучшим местом для хранения специй является стеклянная посуда зеленого и коричневого цвета, а вот металлические емкости для данного случая непригодны.
Ароматичность специй может сохраняться непродолжительное время. Неизмельченные пряности гораздо более продолжительное время сохраняют свой насыщенный аромат, нежели пряности молотые.
Какие мы знаем пряности? Для приготовления каких блюд их используют?
Анис- это пряность, обладающая резким запахом, поэтому её следует использовать в мелких дозах. Анис можно добавить в сладкие выпечки, компоты.
Базилик применяется для различных салатов, мясных и рыбных блюд.
Гвоздику используют в основном в грибных и мясных соусах.
Горчицу пищевую мы используем прежде всего с жирным мясом, сосисками, холодцом, а зерна применяются в засолке огурцов.
Сушеную зелень мы всегда добавляем в блюда в процессе приготовления супов, борщей, мяса или рыбы.
Имбирь является достаточно острой пряностью, которая находит своё применение как в фруктовых салатах, так и в рыбных блюдах.
Каперсы используются как приправа к мясному фаршу, маринаду, солянке, и как украшение блюда.
Кардамон по вкусу напоминает имбирь и применяется для засолки огурцов.
Красный стручковый перец применяется в исключительно малых дозах как добавка к супу, соусу, рыбе и мясу.
Лавровый лист используется как приправа к отварному мясу,для засолки капусты и огурцов.
Лук зеленый содержит в себе большое количество витаминов А и С. Его добавляют не в процессе приготовления блюда, а при подаче на стол, поскольку при варке витамины и все полезные вещества разрушаются.
Майоран, в принципе, должен использоваться во всех жирных блюдах, так как улучшает обмен веществ.
Мускатный орех имеет интенсивный аромат и применяется в тертом виде во многих блюдах.
Перец — это самая универсальная приправа, которая способствует пищеварению.
Петрушка в свежем виде очень богата витамином С. Применяется в салатах, картофельных блюдах и т.д.
Соль- самая известная и распространенная приправа, щепотка которой обязательно присутствует во всех блюдах, даже сладких выпечках.
Тимьян имеет острый вкус и применяется также, как и майоран.
Тминовые зерна насыщают блюда острым вкусом и не используются совместно с другими пряностями, так как перебивают их аромат. Тмин применяют при приготовлении блюд из свеклы, капусты, жирного мяса.
Укроп используется как в свежем виде для салатов, так и в сушеном при засолке различных овощей.
Хрен добавляют к мясным блюдам и вареной рыбе исключительно в тертом виде.
Чеснок- это главный враг всех инфекций, который помимо многочисленных лечебных свойств используют как приправу практически ко всем мясным блюдам.
Шалфей обладает тонким привкусом и используется как приправа к шашлыкам.
Эстрагон-это зелень с нежным ароматом, которую употребляют в свежем виде в качестве приправы к огурцам и другим маринованным овощам.
Вот только самые известные пряности. На самом деле их гораздо больше, но всех их объединяет одно призвание- помогать нам совершенствовать наше кулинарное мастерство. Приятного Вам аппетита!
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: -81
Кулинария Пожаловаться модератору
Просмотров новости: 10843
|
|
|
|
|
голосование за новость:
пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ |
|
Комментарии пользователей
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
|
|
|