АКТУАЛЬНО
МОЁ
ЗАКЛАДКИ

04.13.2008 [10:23] Datot

На 78 году жизни в Москве скончалась народная артистка России Надежда Румянцева, передаёт ИТАР-ТАСС. "Она умерла 8 апреля, в 21:40, после тяжёлой продолжительной болезни", - сообщила близкая подруга актрисы Галина Пешкова. "Сейчас мы с супругом Румянцевой решаем, где будет проходить панихида и где состоятся похороны", - отметила она. По словам Пешковой, Надежда Румянцева была человеком "с удивительно позитивной энергией, всегда жизнерадостной и оптимистичной". Она была человеком поступков, "всё, к чему прикасалась её рука, оживало", сказала Пешкова, передаёт NEWSru.com. Напомним, 4 апреля Надежду Румянцеву в критическом состоянии доставили в одну из столичных клиник. 77-летняя актриса жаловалась на сильные головные боли, от которых периодически теряла сознание. Самочувствие Румянцевой ухудшилось настолько, что она не могла самостоятельно передвигаться. Для лечения именитой пациентки врачи применяли новейшие методики, однако эти меры не помогли спасти актрису. По словам врача клиники, где проходила лечение Румянцева, за время болезни актриса сильно похудела. От больной супруги ни на минуту не отходил её муж, 79-летний Вилли Вартанович Хштоян. "Королева бензоколонки" и "Чарли Чаплин в юбке" Надежда Васильевна Румянцева родилась в 1930 году, в селе Потапово Смоленской области. После школы поступила в Государственный институт театрального искусства им. Луначарского, затем - Всесоюзный государственный институт кинематографии. Небольшой рост актрисы сразу определил амплуа - "травести". С 1948 по 1950 годы Румянцева - член труппы Центрального Детского театра. В те же годы она снялась в фильмах "Навстречу жизни" и "Алёша Птицын вырабатывает характер". Но талант актрисы оказался намного шире этого амплуа. Её удивительное обаяние, чувство юмора и неповторимая искренность подарили любимых героинь многим поклонникам отечественного кинематографа. А после кинофильма "Королева бензоколонки" все маленькие курносые девчонки узнали, что и они могут стать кинозвёздами. В 1955 году Надежда Румянцева поступила на службу в Театр-студию киноактёра. Через шесть лет она снялась в фильме, который принёс ей огромный успех. "Девчата" режиссёра Юрия Чулюкина произвели не меньший фурор, чем когда-то "Весёлые ребята" Григория Александрова. Образ Тоси Кислицыной стал визитной карточкой актрисы. Как вспоминала актриса Люсьена Овчинникова, Румянцева так могла рассмешить, что все, кто с ней работал, называли её "Чарли Чаплин в юбке". Сама Надежда Васильевна говорила, что не было бы у неё таких актёрских удач, если бы не настоящее женское счастье. На протяжении долгих лет брака каждый день она слышала от мужа, что он в неё влюблён. Как любила повторять знаменитая актриса и просто счастливая женщина: "Это хорошо". После "Девчат" было ещё много фильмов - всего 24 ленты. Удачно сложилась и карьера на телевидении. Каждое воскресное утро телевизионный "Будильник", ведущей которого была Надежда Васильевна, будил тысячи советских мальчишек и девчонок. Всем известны мультипликационные фильмы, где звучит голос актрисы: "38 попугаев", "Привет мартышке", "Бабушка удава" и многие другие. Надежда Румянцева - Народная артистка России, лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации "Премии для актеров за 1960 год". В последнее время Надежда Васильевна жила в Подмосковье, на Рублёво-Успенском шоссе. Эту жизнь она называла деревенской и очень ей радовалась. Впрочем, жизнелюбие не изменяло ей никогда. А радоваться нашей жизни может только очень сильный и мудрый человек.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: -36            Дом Пожаловаться модератору   Просмотров новости: 14460

голосование за новость:
пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ