|
Инновационные технологии: вентилируемы фасадные системы.
01.26.2009 [14:07]
 Огромные территории России дают не только огромные экономические возможности, но и приносят неудобства её жителям из-за весьма ощутимых сезонных колебаний температур. Так, зимой тепло быстро уходит из зданий, а летом конструкции быстро нагреваются, что негативно сказывается как на комфортности жилья, так и на состоянии внутренних конструкций. В таких условиях здания не только теряют свой внешний вид, но и несущие части зданий также подвержены сильному износу.
Столь неблагоприятные условия требуют создания совершенно новых систем с такими температурными свойствами, чтобы летом было прохладно и стены не нагревались, а зимой - тепло и комфортно. Решением было - сравнительно новая технология навесных вентилируемых фасадов. Такой способ облицовки фасадов нашел свое применение на зарубежных просторах и продолжает находить своих почитателей в России, так как фасадные конструкции идеально подходят для таких сложных погодных условий как в нашей стране.
Предлагаемая система представляет собой алюминиевый каркас, под который укладывают утеплительные материалы, оставляя воздушную прослойку для правильного теплообмена. Сверху же крепятся облицовочные материалы. Как же работает вентилируемый фасад? Во-первых, облицовочный материал защищает конструкцию от погодных влияний и механических повреждений. Он выполняет не только декоративные функции, но и предотвращает попадание осадков (воды и снега) внутрь системы, что позволяет избежать образования конденсата, приводящего к появлению паров. Во-вторых, устройство вентфасадов позволяет выводить влагу, скапливающуюся внутри здания. Происходит это опять таки за счет воздушной прослойки. Потери тепла при этом незначительны, так как утеплитель не отсыревает. В итоге получаем, что при отсутствии пара, влаги и сырости, отсутствует и грибковые поражения строения. Пожары такому фасаду тоже не страшны, потому что выполнен он из трудносгораемых материалов.
Немаловажным является и тот факт, что вентилируемые фасады весьма просты в монтаже, и устанавливать их можно на деревянные и кирпичные стены при любых погодных условиях, что даёт возможность произвести монтаж в очень короткие сроки. К недостаткам вентилируемых фасадов можно отнести высокую стоимость. Обычный фасад получается намного дешевле. Но с другой стороны, вентфасады не требуют ежегодного обновления, не тяряют цвет и прочность, не накапливают загрязнения. Окупаемость такой системы составляет в среднем 5-6 лет.
Также научно-технический прогресс дал нам возможность выбирать новые материалы для облицовки алюминиевых фасадных систем. Помимо фасадных кассет, керамогранита и фиброцементных панелей, применяют новые светопрозрачные материалы, с помощью которых архитекторы могут проявлять свои творческие способности и фантазию, создавая различного рода арки, проёмы и другие неординарные задумки экстерье. Элементы крепления вентилируемых фасадов изготавливаются по жестким зарубежным нормам, придавая жителям уверенность в надёжности установленных конструкций. Это и определяет то, что срок эксплуатации подобных конструкций составляет более 90 лет, превосходя во многие разы деревянные и пластиковые аналоги.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: -110
Строительство Пожаловаться модератору
Просмотров новости: 9477
|
|